اخبار المجتمع

فصل مفاجيء لطالبين من معهد سعودي بسبب السمنة

تقدم شابان بشكوى للهيئة العمالية بمنطقة الحدود الشمالية ضد معهد التعدين في عرعر، شكوا فيها من فصلهما بشكل مفاجئ من المعهد، رغم أنهما ظلا مسجلين ويدرسان فيه مدة عامين ونصف، وهي مدة الدبلوم، بحجة أنهما “سمينان”.
وأوضح الطالب محمد العنزي أنه التحق بالمعهد بعدما اجتاز الاختبارات والفحوصات الطبية كافة، مبيناً وفقا لـ”عكاظ”، أنه يدرس فيه منذ عامين ونصف بالإضافة لثلاثة أشهر مدة مشروع التخرج، ليفاجأ بفصله من المعهد دون سابق إنذار، بحجة أنه “سمين ووزنه زايد”، رغم أن وزنه عادي جداً، مؤكداً أن الأمر ذاته تكرر مع عدد من الدارسين.
من جانبه، قال زميله الطالب بسام السالمي، إن مستقبله مع عدد من زملائه أصبح في مهب الريح بعد قرار فصلهم من المعهد.
إلى ذلك، كشف مصدر أن مكتب العمل بالشرقية خاطب معهد التعدين بهذا الشأن، وحُددت الجلسة الأولى والثانية والثالثة لنظر الشكوى، إلا أن المعهد لم يبعث مندوباً لحضور أيٍّ من هذه الجلسات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى